Sticks de Maroilles AOP

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 4 càs de farine
  • 6 càs de chapelure fine
  • Huile friture
  • 1 Maroilles AOP (quart de Maroilles)
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • Quelques feuilles de basilic

Sticks de Maroilles AOP

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 5-10 minutes

Préparation

  1. Pour la sauce : Mixer les tomates et l’oignon avec quelques feuilles de basilic. Couper le Maroilles AOP en bâtonnets d’environ 1,5cm de largeur.
  2. Paner les bâtonnets à l’anglaise : les passer dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Recommencer l’opération avec l’oeuf puis la chapelure (pour un effet plus croustillant).
  3. Laisser reposer les batônnets au frigo jusqu’au moment de la cuisson. Les faire frire quelques minutes dans une huile de friture à 175°C jusqu’à coloration.