Pana cotta Maroilles et pain d’épices

Ingrédients

  • 1 quart de Maroilles (180g)
  • 180 ml de crème entière liquide
  • 180 ml de lait entier
  • 3 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre
  • 6 tranches de pain d’épices
Ce projet a été cofinancé par le Fonds européen agricole pour le développement rural : l’Europe investit dans les zones rurales.

Pana cotta Maroilles et pain d’épices

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Préparation

  1. Émiettez le Maroilles dans une casserole et faire fondre à feu doux avec le lait et la crème. Remuez régulièrement.
  2. Dans un bol avec de l’eau froide, détendez les feuilles de gélatine.
  3. Quand le Maroilles a totalement fondu, montez la température jusqu’à petite ébullition.
  4. Essorez la gélatine et incorporez au mélange.
  5. Passez la préparation au chinois et versez au choix dans 6 petites verrines ou des moules à entremets.
  6. Placez au frais pour au moins 24h. Si vous optez pour le moule à entremets, placez au congélateur toute une nuit.
  7. Le jour J, faites griller le pain d’épices juste avant de servir.
  8. Servez en entrée accompagné d’une salade.