Maroilles Rolls

Ingrédients

  • 500 g de farine type 55
  • 75 g de sucre
  • 75 g d’œufs battus
  • 70 g de levain de seigle
  • 10 g de sel
  • 220 g de lait entier
  • 75 g de beurre
  • 200 g de crème épaisse
  • 250 g de Maroilles AOP
  • Jaune d’œufs
  • Fleur de sel

Maroilles Rolls

Pour 8 personnes

Temps de préparation: 12 heures

Temps de cuisson: 35 minutes

Préparation

  1. Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients, sauf le beurre, pendant 5 min.
  2. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau pendant 15 min.
  3. Laisser pousser votre pâte à brioche pendant 6h à température ambiante puis une nuit au frais.
  4. Le lendemain, étaler la pâte sur le plan de travail jusqu’à l’obtention d’un grand rectangle.
  5. Étaler la crème épaisse et émietter le Maroilles AOP sur toute la surface.
  6. Rouler en serrant bien et tailler des tronçons de 4 cm d’épaisseur.
  7. Disposer les rolls sur une plaque recouverte d’un papier cuisson en les espaçant de 2 cm. Laisser pousser 3h à température ambiante.
  8. Badigeonner les rolls de jaunes d’œufs à l’aide d’un pinceau. Ajouter un peu de fleur de sel et enfourner à 180°C pendant 15 min.