Maroilles Naan

Ingrédients

  • 400 g de farine type 55
  • 100 g de farine semi-complète
  • 50 g de levain
  • 12 cl d’eau
  • 125 g de yaourt nature
  • 20 g d’huile de colza
  • 10 g de sel fin
  • 6 rectangles de Maroilles AOP de 40 g chacun

Maroilles Naan

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 10 minutes la veille + 10 minutes le jour J

Temps de cuisson: 4 minutes par naan

Préparation

  1. La veille: Dans la cuve d’un robot, pétrir dans l’ordre les farines, l’eau, le yaourt, l’huile de colza et le levain en dernier et laisser pétrir pendant 15 min.
  2. Débarrasser la pâte dans une boîte hermétique préalablement graissée et laisser à température ambiante pendant 2h en pliant la pâte en quatre au moins 3 fois de suite. Fermer la boîte et la laisser une nuit au frais.
  3. Le jour J: Démouler la pâte et la diviser en 6 parts égales, bouler et laisser reposer 1h. Étaler les pâtons à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, placer le Maroilles AOP au centre, replier les bords et étaler légèrement afin que le fromage s’étale en même temps que la pâte.
  4. Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un filet d’huile de tournesol et faire cuire chaque naan, 2 min de chaque côté.