Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Émincez les échalotes. Découpez les poireaux en fines rondelles et passez-les à l’eau pour enlever la terre.
- Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les échalotes.
- Lorsqu’elles deviennent translucides, ajoutez les poireaux et la muscade. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
- En fin de cuisson, incorporez la crème épaisse. Salez, poivrez.
- Coupez votre pâte feuilletée en 4 carrés de même taille. Coupez le Maroilles en tranches.
- Disposez une cuillère généreuse de poireaux refroidis au centre. Placez une tranche de Maroilles sur le dessus. Repliez les pointes de la pâte feuilletée vers le centre.
- A l’aide d’un pinceau, dorez les feuilletés avec votre œuf légèrement battu.
- Enfournez 20-25 minutes, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
ASTUCES DU CHEF
Sur le même principe, vous pouvez réaliser des feuilletés jambon – fromage, avec des saint-jacques pour une version terre – mer etc.